Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все

Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все, что там говорил Паулс. Позже она вспоминала, что это было что-то забавное, она вроде улыбалась, ела за пустым столом Дэвиса на командном пункте, и тут дверь начала открываться.

Внутрь вступил мускулистый и широкоплечий парень явно азиатских кровей, в местном гражданском наряде и с невыразительным лицом телохранителя. Помедлил, где-то с полсекунды, окидывая комнату взглядом. В итоге решив, что Паулс с обеими руками на клавиатуре и Риэма с наколотым на вилку куском печенки с жареным луком за угрозу не считаются, он отошел в сторону.

Человек, вошедший за ним следом, заранее поднял руки с Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все широко открытыми ладонями.

- Не…

Бросив вилку, Риэма принялась вытаскивать табельный пистолет, одновременно вставая. Быстро и ловко. Краем глаза она видела, как охранник тянется за своим оружием тоже. С левой ладонью, обхватывающей правую, она навела мушку лазера на переходящую ниже в нос идеальной формы, переносицу, расположенную между двух невероятно потрясающих серо-зеленых глаз.

- …стреляйте.

Вилка звякнула, ударившись об пол.

Риэма слышала как пискнули клавиши клавиатуры Паулса, нажатые разом. Различала серый силуэт сбоку, напоминавший громилу с пулевым оружие у ее виска. Но сосредоточена она была на цели перед нею.

- Капитан Перегрин хочет заполучить тебя живым, - произнесла она, - Но если твой Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все человек немедленно не уберет свое оружие, я ее разочарую.

Джованни Симсон даже и не моргнул.

- Убери оружие, Родни.

И рискуя быть пристреленным, легонько улыбнулся, - Иди наружу и сдайся там взводу пехоты, что наверняка уже вызвал сержант-майор Паулс. Я вскоре к тебе присоединюсь.

Продолжая держать ладони выставленными в сторону Риэмы, Симсон подвинулся, позволяя охраннику выйти. Лазер продолжал сопровождать его переносицу.

- Я не опасен, я не вооружен, и я не собираюсь пытаться сбежать.

- Хорошо, – покивала Риэма

- Я хотел этим сказать, что раз уж я не угроза и не убегу, то может вам стоит опустить свой пистолет? Кроме того, - снова вернулась эта его Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все нахальная улыбочка, - У меня к вам деловое предложение.

- В последний раз, как мы вам поверили, вы бросили капитана Перегрин посреди боя, – указала Риэма.

- Мне нужно было как можно быстрее вывезти блок памяти с планеты, - голос Симсона был предельно серьезен, ни следа былой нахальности, а взгляд открыт и тверд. - То, что я оставил капитана Перегрин, и вас, конечно, не только остановило преследователей, но и стало тем, что и убедило мою семью в том, что вы обманутые мной невинные пешки. Иначе бы вы не выжили.

Что-то не складывалось. Риэма обдумывала его слова так и сяк, все это время, не сводя Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все с него ствола. Если бы Жак был здесь, он бы сообразил что не так в мгновение ока, но она сама понимала лишь то, что для выводов ей не хватает деталей.

- Я так понимаю, - вмешался Паулс, - Вы принесли с собой остальные деньги, что остались нам должны?

- Правильно понимаете, сержант-майор.

Отработанно убийственная улыбка Симсона, впервые увиденная Риэмой через открытую дверь лимузина, забросившего Ариэль домой, поутру после Нойзельского бала, вновь вернулась



И Риэма начала размышлять, не пристрелить ли его просто так.

- Хотя в данный момент, - рассудительно заметил Симсон, - я не рискну потянуться во внутренний карман плаща за передаточным сертификатом.

Риэма знала, что Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все никого не убьет, даже Симсона, если ее не разозлить. Что означало – тыкать стволом в беззащитного человека бессмысленно. Неохотно она щелкнула предохранителем и опустила руку.

- Пожалуйста, - искренне попросила она, - Выкиньте что-нибудь сомнительное.

Рискнув одарить ее очередной улыбкой, Симсон даже и не шевельнулся.

- Можешь опустить руки, - буркнула она.

Взгляд на хронометр подтвердил, что с того момента как она увидела Симсона прошло тридцать секунд. Так что, даже и не прибегая к пятисекундному правилу ее вилка была официально грязна. Так что, ухватив кусок печенки пальцами левой руки, она вырвала из него клок зубами. И едва сумела удержать себя от того, чтобы не Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все запихнуть все это восхитительное мясо в рот целиком.

- Что же, давайте посмотрим ваш аккредитив, - заметил Паулс.

Симсон глянул на Риэму, затем на ее лазер. Тот был по-прежнему у нее в правой ладони, со стволом, покоящимся на столе рядом с тарелкой. Решив все же рискнуть, он вытащил вериграф из кармана и протянул его сержант-майору.

Плащ в такую жару мог означать лишь одно – он был вооружен.

- Полная сумма, плюс стандартные набежавшие проценты, положенные на наше имя в Планетарном банке Кхонкэна. – подтвердил Паулс, - Все в порядке.

Риэма пару раз стукнула стволом лазера по столу. – Пока-пока, мистер Симсон.

- Но прежде Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все чем я уйду… - остановнвшись, он начал переводить взгляд м Риэмы на Паулса и назад. – А капитан Перегрин и капитан Жакоам не здесь?

- Капитан Перегрин и капитан Чоула в данный момент на базе отсутствуют, - подтвердил Паулс, - Но мы скажем им, что вы заходили.

- Чоула? – Симсон вновь глянул на Риэму.

Та оторвала еще кусок мяса зубами, ощущая себя форменной неандерталкой, но соленоватый вкус сводил ее с ума. Тем не менее, она еще помнила, что мясо стоит держать над тарелкой, чтобы не закапать жиром стол Дэвиса.

- Под этим своим "отсутствуют"… - произнес Симсон, разговаривая с Паулсом, но неотрывно смотря на Риэму, - вы Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все имели в виду, отсутствуют на базе, или же на планете?

Ему не ответили.

- Это важно, - сорвался Симсон, и голос его звенел от напряжения, которого даже и лазер из него не выжал. – Если они за пределами планет, если они там, куда я думаю, они направились, то они направляются прямиком в ловушку.


documentacddyof.html
documentacdefyn.html
documentacdeniv.html
documentacdeutd.html
documentacdfcdl.html
Документ Января 3068 года. Открылась дверь, и двумя секундами позже Риэма забыла все